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Bucatini alla Caruso

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La recette des « bucatini alla Caruso » est dédiée au grand ténor napolitain Enrico Caruso, qui, bon cuisinier, l'aurait inventée. Cette recette, relativement simple, marie des ingrédients classiques de la cuisine napolitaine.

Vous ne la trouverez pas facilement servie à Naples. Si vous souhaitez en manger, rendez-vous sur la via Partenope en face du Castel dell'Ovo, au Grand Hotel Vesuvio : Caruso logeait ici et, par tradition, le restaurant de l'hôtel sert sa recette en son honneur.

Ingrédients (pour 2 personnes - plat complet)

  • 200 à 250 g de bucatini, qui sont des spaghetti épais et percés (à défaut, prenez des spaghetti épais),
  • une poignée de pomodorini (tomates-cerises),
  • un poivron rouge ou jaune,
  • la moitié d'une petite courgette,
  • une gousse d'ail,
  • de la farine,
  • de l'huile d'olive,
  • de l'huile de friture,
  • du basilic,
  • de l'origan,
  • du persil.

Préparation

Comme pour la plupart des recettes italiennes de pâtes, vous préparerez d'un côté la sauce selon la recette décrite ci-dessous, et en parallèle les pâtes que vous ferez cuire al dente dans une grande casserole d'eau salée, puis que vous verserez dans la sauce.

  1. Versez dans une poêle de l'huile d'olive (sans lésiner sur la quantité !), et faites revenir la gousse d'ail coupée en quartier ;
  2. Quand l'ail commence à blondir, retirez-le et versez dans l'huile le poivron pelé et coupé en morceaux ;
  3. Laissez fondre le poivron à feu doux : c'est l'étape la plus longue, que vous pouvez d'ailleurs avoir préparée à l'avance pour gagner du temps ;
  4. Ajoutez aux poivrons fondus les tomates-cerises coupées en deux, l'origan, le basilic, salez et poivrez à votre convenance ;
  5. Laissez-cuire cette sauce quelques minutes à feu moyen, et pendant ce temps, lancez la cuisson des bucatini ;
  6. En parallèle, coupez la courgette en rondelles très fines ; farinez les rondelles, faites-les frire puis réservez-les (éventuellement en les dégraissant sur un feuille d'essuie-tout) ;
  7. Quand la sauce est prête, versez-y les bucatini al dente, remuez sur un feu vif, et ajoutez pour finir les courgettes frites ;
  8. Servez sans attendre, en saupoudrant, si vous le souhaitez, d'un peu de parmesan.

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