Bella Napoli

Découvrez Naples, sa région, ses habitants

user

Gastronomie

La cuisine napolitaine est variée et met à l’honneur les produits locaux.

A un plat élaboré, elle préfère la simplicité dans la préparation, tout en étant intransigeante sur les saveurs.

La pizza de Naples : la vraie et unique pizza

vignette

La pizza, originaire de Méditerranée, s’est exportée sur tous les continents à partir du 20ème siècle pour devenir un des plats les plus populaires au monde...

Un séjour à Naples est l’occasion de goûter à la véritable pizza : à vos papilles !

Le café napolitain

vignette

Au même titre que la mozzarella et la pizza, le café est une spécialité incontournable de Naples.

Oubliez vos habitudes et dégustez-en un, accoudé à un comptoir : le café napolitain est comme un bonbon, amer ou sucré selon les goûts.

Les friarielli

vignette

Sous le terme napolitain de friarielli se cache une légume vert bien connu dans d'autres régions du monde sous divers noms : cima di rapa, brocoletti, rapini, grelos...

Les friarielli font partie de la tradition culinaire de Naples, mariés le plus souvent à une saucisse pour composer un plat en tant que tel ou servir de garniture.

Le limoncello

vignette

Le limoncello est une liqueur au citron originaire de la péninsule sorrentine.

Servi glacé dans de petits verre, cette boisson sucrée est généralement prise en digestif.

La mozzarella

vignette

La meilleure mozzarella est produite en Campanie, aux alentours de Naples. Ne vous y trompez pas : par bien des aspects, elle est différente de celle que l'on trouve en France

Vous pourrez goûter dans les crèmeries et au restaurant ce délicieux fromage, ou un de ses produits dérivés.

La pasta à la mode napolitaine

vignette

Comme partout en Italie, les restaurants napolitains proposent à la carte des pâtes en premier plat.

Ici, les recettes font la part belle aux produits de la mer, aux tomates et à la mozzarella. Il existe également quelques préparations plus surprenantes, mais toutes aussi délicieuses.

Pâtisseries & Douceurs napolitaines

vignette

La gastronomie napolitaine propose un large panel de spécialités sucrées. Elles accompagnent un café pris au bar, comblent une petite faim, ou sont le point d'orgue d'un repas familial du dimanche.

Voici quelques repères pour vous aider à faire votre choix.

haut