Bella Napoli

Découvrez Naples, sa région, ses habitants

user

Le limoncello

Limoncello - Verre Limoncello - France

Le limoncello est une liqueur au citron originaire de la péninsule sorrentine, fabriquée à partir de citrons, d'alcool, d'eau et de sucre. Très largement répandu dans le golfe de Naples, ses îles (qu'il s'agisse de Capri, Ischia ou Procida), et sur la côte amalfitaine, il est très facilement reconnaissable à sa robe jaune vif, à son goût de citron marqué et à sa douceur. Les citrons utilisés sont bien entendu produits localement ; il s'agit généralement de gros citrons très charnus typiques de la région.

Vous trouverez du limoncello artisanal ou plus industriel dans la plupart des épiceries ou boutiques de souvenirs. De nombreuses fabriques sont également ouvertes au public, notamment à Sorrente. Bien sûr, le limoncello est proposé en digestif dans la plupart des restaurants. Enfin sachez que le limoncello n'est pas une appellation d'origine protégée : il s'en fabrique partout dans le monde, d'autant plus que son élaboration est relativement aisée ; vous en trouverez donc assez facilement en France.

Réagissez

N'oubliez pas : toute publication suit les règles définies ici.
Pour enrichir le texte de votre message, vous pouvez utiliser des balises de type BBCode.

Vous devez être connecté pour publier un message.

Aucun commentaire sur cet article

haut