Établissement historique et populaire, un peu à l'écart des sentiers battus au sein du quartier Materdei, la pizzeria Starita jouit d'une célébrité particulière grâce à la place qu'elle a tenue dans le film « l'Or de Naples », avec Sofia Loren. Mais aujourd'hui, sous l'impulsion de son propriétaire, c'est devenue l'une des pizzerias les plus modernes de la ville, qui, fait a priori unique à Naples, a ouvert deux succursales aux États-Unis (New-York et Atlanta).
La pizzeria Starita est encore célèbre à Naples pour ses spécialités, dont sa fameuse et roborative « pizza fritta ». Disposant d'une carte plus riche que d'autres pizzerias, vous pourrez y déguster des préparations particulières, tels les « angioletti » (morceaux de pâte à pain frits à manger en apéritif ou dessert, avec un accompagnement salé ou sucré) ou la ripiena façon starita (pizza d'apparence classique, mais dont la pâte est fourrée à la ricotta - à la différence de la ripiena usuelle qui est pliée en deux)
Vous l'aurez compris, Starita fait partie des quelques pizzerias hautement recommandables à Naples. Et si souvent, la simplicité est la meilleure conseillère en termes de pizza à Naples, n'hésitez pas ici à expérimenter un peu plus : vous ne devriez pas être déçus.
A noter pour ceux qui souhaitent emporter leur pizza : Starita dispose d'un four dédié à la préparation des pizzas à emporter, accessible au fond de la ruelle immédiatement à droite de la pizzeria.
Pour en savoir plus : www.pizzeriestarita.it
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